先輩の声と当校からの進路

HOME > 先輩の声と当校からの進路

先輩の声と当校からの進路

ステップ高等学校で学び生徒自身が
自分の道を見つけることで
卒業後さまざまな場所で活躍しております。

夢だった自衛官の路へ

中学校時代は夢だった自衛官への道も半ばあきらめていました。身体の不調と精神的な不調もあり休みがちになっておりましたが、自衛官への夢はあきらめることができずにいました。 親や中学校の先生にも相談して自分のペースで高校卒業資格を取得できるStep高等学校に入学することに決めました。 開校したばかりの学校でしたが先生方も新味になってくださり、前向きに課題のレポートにも取り組むことができ無事に卒業することができました。 また、夢だった自衛官として働くことができている今、つらいこともありますが充実した毎日がおくれています。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

専門

登校のグループ学校への進学への斡旋もしております。

就職

グループ企業への就職先サポート体制を整えております。希望される職種においても、旅行代理店等への営業職にも就職可能です。